CORPOREIDADE E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: ALGUMAS APROXIMAÇÕES - Melchioretto, Cássia Regina Graciotto; Nogueira, Christiano (Divers@!, 2020)
Na atualidade, a relação do ser humano com a natureza está pautada por uma dinâmica mercantil que visa cada vez mais o lucro em nome do almejado crescimento e desenvolvimento econômico, caracterizado pelo modelo de produção vigente. O presente artigo, tem como objetivo refletir a respeito dessa relação do ser humano com a natureza e, a partir de pesquisas bibliográficas que abordem o tema, refletir sobre o papel da Educação Ambiental na construção de uma nova relação e da corporeidade nesse processo educativo. A Educação Ambiental constitui um processo de formação importante não apenas para entender a relação do ser humano com a natureza e com o meio ambiente, mas principalmente como espaço para transformação com uma reflexão consciente e sensibilizada dos problemas ambientais e da responsabilidade do ser humano. Compreendemos o corpo com uma centralidade para a construção dessa Educação Ambiental.