QUESTÕES DE GÊNERO E O TRÁFICO DE MULHERES NEPALESAS - Mota, Alice Agnes Spíndola (Divers@!, 2013)
Observando as questões de gênero e os crescentes direitos adquiridos pelas mulheres em todo o mundo nas últimas décadas, este artigo procura analisar situações de riscos ainda vivenciadas pelo gênero feminino no Nepal atualmente. O estudo focado no tráfico de mulheres para exploração sexual entre o Nepal e a Índia tem como objetivo estudar a importância e significado das questões de gênero neste contexto, bem como sua correlação com aspectos socioeconómicos e culturais ocultos na problemática do tráfico humano. Sem contudo propor análise e compreensão de todas as dimensões do mercado de prostituição feminina entre Nepal e Índia o trabalho propõe uma reflexão sobre a realidade feminina contemporânea nestes países asiáticos.