ENTREVISTA CONCEDIDA A TÂNIA ROSA FERREIRA CASCAES POR DRA. LOURDES FERNÁNDEZ RIUS - Cascaes, Tânia Rosa Ferreira (Divers@!, 2008)
De 18 a 21 de fevereiro de 2008 aconteceu em Havana, Cuba, o VII Congresso Iberoamericano de Ciência, Tecnología y Género o qual contou com a participação das coordenadoras dos grupos de estudos Dra. Nádia T. Covolan do REGEDI – Relações de Gênero e Diversidade da UFPR - Setor Litoral, e Dra. Marília Gomes de Carvalho do GETEC – Grupo de Estudos de Gênero e Tecnologia da UTFPR - Curitiba. Além das coordenadoras participaram também sete membros destes grupos de estudo como palestrantes naquele tão importante Congresso. Dentre as organizadoras do Congresso, a Dra. Lourdes Fernandez Rius, Vicedecana da Facultad de Psicologia da Universidad de La Habana / CUBA, concedeu à profª. MSc. Tânia Rosa F. Cascaes, palestrante do Congresso e membro do GETEC, entrevista onde coloca em suas respostas, importantes reflexões, entre as quais, sobre o tema relações entre Ciência, Tecnologia e Gênero, tratado no evento. Com esta entrevista e com as diversas apresentações, pudemos observar e concluir vários pontos de convergência e divergência que permeiam os estudos de gênero entre Cuba e Brasil. Percebe-se nitidamente, pelos trabalhos apresentados e pela convivência acadêmica com tão renomada pesquisadora, que Cuba já possui um olhar e uma preocupação significativa com posições demarcadas nas pesquisas sobre o tema, que muito se assemelham aos nossos estudos e pesquisas, apesar das diferenças culturais. Contemplamos a seguir, os/as leitores/as do número Zero da Revista Divers@!, a entrevista em sua íntegra. Boa leitura!