MENINOS EFEMINADOS EM ESCOLAS RELIGIOSAS: DO COMBATE AO BULLYING À LEGITIMAÇÃO DA VIOLÊNCIA DE GÊNERO - de Castro Filho, Josué (Divers@!, 2020)
Este artigo tem como objetivo explorar os desafios que as escolas religiosas enfrentam para lidar com a violência existente em seus ambientes, especificamente com o sofrimento social vivenciado por meninos considerados efeminados. O artigo apresenta um cenário teórico que critica a ideia de uma performance masculina ideal e derivada do sexo biológico e denuncia como esta concepção pode produzir ações de bullying contra alguns meninos de performances não heteronormativas, pode dificultar o combate à violência pelos trabalhadores escolares e pode manter o mal-estar vivenciado por estes meninos que frequentam escolas religiosas, também chamadas de confessionais. A rede de Escolas Adventistas é citada como um exemplo de escola confessional que, a partir de sua ideologia religiosa, pode ter dificuldades em enfrentar o bullying, correndo o risco de ter legitimada a violência de gênero em algumas condutas de seus servidores.