POWER, BODIES AND DIFFERENCE - Lessa, Patrícia; Birello, Verônica Braga (Divers@!, 2008)
Provavelmente não há uma explicação simples para a proliferação de textos sobre o corpo. Claramente, o trabalho de Foucault foi uma influência para tornar o corpo o objeto de estudo preferencial de análise na filosofia, sociologia e antropologia contemporâneas. No entanto, o impacto da teoria feminista nas ciências sociais tem igual crédito em trazer o corpo à notoriedade. As dificuldades encontradas principalmente pelas mulheres de classe média, que tiveram acesso à “igualdade” na esfera pública, também serviram de catalisador para as reflexões sobre o corpo.