STOP MOTION: A LINGUAGEM CINEMATOGRÁFICA E O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM ATRAVÉS DO CELULAR - Holz de Souza, Daiana Maria; de Souza, Maurício (Divers@!, 2019)
Este artigo apresenta uma descrição analítica sobre a utilização do celular como ferramenta para a produção de gifs partindo da técnica cinematográfica em Stopmotion. Realizado de maneira interdisciplinar entre Arte e Ciências com alunos do oitavo ano do Colégio Estadual Mustafá Salomão, na cidade de Matinhos, Paraná, no ano de 2018. Neste exercício, relata-se a eficiência e a articulação entre o emprego do celular como ferramenta para a construção do conhecimento pautado na interdisciplinaridade. Comenta-se o processo que pedagogicamente se percorreu e os resultados obtidos que serão problematizados neste texto. Palavras-chave: Stopmotion. Interdisciplinaridade. Arte. Ciências