RELATO DE EXPERIÊNCIA: SHANTALA – MASSAGEM PARA BEBÊS- CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL ROSA MARIA - Motter, Arlete Ana; Felisbino, Indaiara; Krupniski, Elisiane; Micos, Ana Paula; Veiga, Tharcila Pazinatto da (Divers@!, 2012)
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência do Projeto de Extensão Universitário denominado “Shantala: massagem para bebês”, no período de julho a dezembro de 2010, durante atuação no Centro de Educação Infantil (CEI) Rosa Maria, em Matinhos/PR. As intervenções foram precedidas por três semanas de familiarização com as crianças, que após reunião com os pais, receberam a Shantala duas vezes por semana, sempre pelas mesmas alunas participantes do projeto. Cada criança recebeu em média 15 intervenções. Ao fim do projeto conclui-se que apesar das limitações de infra-estrutura do local e outros pontos de fragilidade, houve predomínio de resultados satisfatórios percebidos pelos pais, cuidadoras e acadêmicas do projeto. Pretende-se dar continuidade ao estudo incluindo orientações para gestantes.