SMARTS CITIES, SAÚDE E SUSTENTABILIDADE: UMA BREVE REVISÃO - Santos, Daniela Alves Cardeal dos; Clemente, Augusto Junior; Perini, Márcia Rejane Chitolina; Martinez, Iris Nabolotnyj; Rosa, Caroline Santos da (Divers@!, 2021)
A terminologia “cidades inteligentes” foi incorporada pelas Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs) para direcionar indicadores sobre o impacto de uma cidade “conectada” com as pessoas. O presente ensaio visa apresentar uma reflexão sobre esta temática com o enfoque sobre os aspectos da saúde pública e do desenvolvimento sustentável que permeiam a efetivação de políticas públicas adequadas à promoção da saúde e qualidade de vida nos cenários das comunidades contemporâneas. A relevância desse estudo contribui para a reflexão, a motivação e a mobilização de subsídios práticos e teóricos sobre as cidades, motivando o uso adequado dos recursos econômicos, combinados com o bem-estar da vida dos habitantes e com a diminuição da emissão de poluentes, o que corresponde a efetivação de políticas públicas voltadas às necessidades de melhoria de vida da população.