SEXTING: COMPORTAMENTO E IMAGEM DO CORPO - Wanzinack, Clóvis; Scremin, Sanderson Freitas (Divers@!, 2014)
Sexting é a expressão originada da união de duas palavras em inglês sex (sexo) e texting (envio de mensagens). O ato consiste em enviar conteúdos provocatórios de caráter sexual, nudismo ou seminudismo, através de textos, fotos, vídeos, via celular ou computador. O objetivo deste artigo foi identificar o grau de participação de acadêmicos/as na prática do Sexting. A metodologia se baseou em pesquisa teórica e empírica, composta por um questionário quantitativo específico elaborado previamente, aplicado a amostragem aleatória de 51 estudantes de um campus universitário. Os resultados revelaram a presença da prática do Sexting no grupo, sendo que 35% dos sujeitos afirmaram enviar fotos ou vídeos de cunho erótico, enquanto 88% já receberam tal conteúdo. Particularidades da prática reveladas pelo questionário também são exploradas ao longo do texto, promovendo reflexões sobre o tema.