A DESCONSTRUÇÃO E AS POLÍTICAS DA AMIZADE - Lorenzetto, Bruno Meneses; Kozicki, Katya (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2012)
O presente artigo tem como intenção pensar a amizade, a partir da perspectiva do filósofo Jacques Derrida, com o fim de articular laços de solidariedade efetivos e a ampliação da coesão social necessários ao aprofundamento da democracia. Logo, o objetivo central do artigo é perscrutar novas formas de (re)articulação entre o direito e a democracia, as quais permitam ampliar os espaços democráticos e o reconhecimento efetivo do outro e da alteridade.