LA SUCESIÓN DE ESTADOS ANTE LA CAIDA DEL BLOQUE SOCIALISTA: ELEMENTOS TEÓRICOS Y DESARROLLOS RECIENTES - Ortega Terol, Juan Miguel (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2007)
Em uma perspectiva jurídica, o autor analisa uma instituição clássica do Direito internacional públio, qual seja, a sucessão de Estados, para discutir o impacto que estas transformações estatais tem sobre a própria existência do Estado e sobre diversos aspectos jurídicos que podem resultar afestados por conta de referidas transformações.