POLÍTICA: INSTRUMENTO DE DEMOCRATIZAÇÃO DA SOCIEDADE - Araújo, Sarah Maria Linhares de (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2007)
O presente texto visa demonstrar a importância do espaço público e da concretização da política na sociedade. É por meio das ações políticas que direitos e garantias são conquistados e preservados. Para além disso, a democracia também é instrumentalizada pela política, não significando em momento algum que ser democrático é conceber idéias iguais.