MUDANÇA CULTURAL NO DIREITO: UM EXEMPLO DE PASSO A SER DADO - Felício, Rodrigo Éder (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2005)
O grande desafio existente hoje está relacionado aos paradigmas utilizados nas mais variadas áreas do conhecimento, sobretudo o direito, com sua cultura que não respeita o indivíduo, a sociedade e suas variadas culturas, limitando seu conhecimento somente a ele próprio. Isso acaba por atrapalhar a própria noção de justiça, uma vez que o conhecimento utilizado desde os tempos de graduação do profissional do direito é de cunho tecnicista, que limita a própria inquietação mental do indivíduo, tornando-o alienado. É esse um dos pontos a ser trabalhado e tem como exemplo um grupo pioneiro com uma visão aberta para a complexidade existente da vida cotidiana.