O sentido do sentir: 'Law and Humanities' e Estética jurídica - Mittica, M. Paola; Stamile, Natalina; Cordeiro, Roan Costa (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2024)
O ensaio lida com três tópicos principais: 1) o que distingue os textos atribuíveis às humanidades de outros textos culturais; 2) o envolvimento da sensibilidade na busca por sentido; 3) o valor da Estética no campo do direito. Após ter identificado na “abertura de sentido” a principal qualidade dos textos atribuíveis às humanidades, o segundo objetivo é revelar como o sentir funciona de modo adequado para compreender o que excede a realidade. O terceiro objetivo consiste em sublinhar o valor que a Estética possui para aqueles que trabalham com o direito, que, ao conceberem as normas como obras de arte, poderiam elaborar a forma jurídica mais apropriada.