EM DEFESA DE UMA CONCEPÇÃO MULTICULTURAL DOS DIREITOS HUMANOS - Badke, Patrícia Pires (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2011)
Neste artigo, criticaremos a visão ocidental universalizante dos direitos humanos apresentada por alguns autores diante de uma realidade global composta por diversas culturas e tradições que apresentam diferentes costumes e valores. Dessa maneira, defende-se uma ideia multicultural dos direitos humanos, em que se leva em consideração a realidade história das diversas nações para buscar uma tolerância e um reconhecimento mútuo por meio de um possível diálogo.