LA REFLEXION PREVENTIVE DE HABERMAS SUR LA TECHNIQUE GENETIQUE - Mbulu, Henri (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2004)
O artigo procura reformar a argumentação de Habernas, a respeito do que ele denominou “engenismo liberal”, ou seja, a possibilidade de os pais determinarem intervenções no genoma das células geminais fecundadas. O autor aprofunda a discussão ética sobre as conseqüências eugênicas de tais intervenções apontadas por Habernas e revela a perplexidade do filósofo diante das insuficiências das respostas normativas a essa questão.