A OFERTA DE CURSOS DO PROUNI E O MERCADO DE TRABALHO - Lima, João Marcelo da Costa e Silva; Ragazzo, Carlos; Molhano, Leandro (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2016)
Neste texto, analisamos a atual distribuição de bolsas do Prouni por curso de graduação, para identificar quais as principais áreas de conhecimento que são contempladas no mercado educacional superior por esse programa e em que medida ele se compatibiliza com a necessidade de incentivar a formação superior em áreas de conhecimento consideradas estratégicas, o que é declaradamente prioridade para o próprio governo que o elaborou. Argumentamos que a path dependence pode explicar por que a Lei n. 11.096/2005, que instituiu o Prouni, insere-se no modelo institucional histórico de expansão de oferta de cursos de educação superior vigente até hoje no Brasil, focado em instituições de ensino privadas e caracterizado pelo subinvestimento em carreiras estratégicas para o desenvolvimento nacional.