A VALSA DO LEVIATÃ PÓS-MODERNO: VELHOS CISNES ÔNTICOS SOBRE NOVOS LAGOS EPISTÊMICOS - Moraes, Denise Bermudez de Oliveira; Aronne, Ricardo (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2012)
Este breve ensaio trata do Estado moderno e de sua influência no sistema jurídico. Por meio das figuras da Valsa e do Ballet, percorrem-se as lacunas decorrentes da incidência do tempo sobre os fundamentos do Estado, revelando a complexidade do sistema jurídico na Pós-Modernidade.