A FUNÇÃO E A IMPORTÂNCIA DAS DISCIPLINAS PROPEDÊUTICAS NA ESTRUTURA CURRICULAR DOS CURSOS DE DIREITO NO BRASIL - de Lima, Abili Lázaro Castro (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2005)
O artigo tem por escopo demonstrar a importância e a necessidade das disciplinaspropedêuticas (as quais tem por objetivo a formação geral, humanística, crítica e reflexiva),no eixo de formação fundamental dos bacharéis de direito, consoante as novas diretrizescurriculares dos cursos de direito no Brasil, introduzidas pela Resolução n.º 9 de 24 desetembro de 2004, do Conselho Nacional de Educação.