ENTREVISTA COM MIGUEL CARTER - Schühli, Laura (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2011)
Durante o lançamento de seu livro “Combatendo a desigualdade social: o MST e a Reforma Agrária no Brasil”, o professor da School of International Service da American University, Miguel Carter, concedeu entrevista sobre os principais temas que atravessam sua trajetória intelectual há quase duas décadas e reemergem na obra de que é organizador: a ação política dos movimentos sociais, a Reforma Agrária, o papel do direito e do Poder Judiciário, os aparelhos ideológicos da mídia de massas, o lugar da Amazônia num novo projeto social e os desafios para ceifar a desigualdade social e a má distribuição de terra e de renda no país.