EL GOBIERNO ELECTRÓNICO COMO INSTRUMENTO DE INCLUSIÓN Y PARTICIPACIÓN EN EL ESTADO COLOMBIANO - Valencia-Tello, Diana Carolina (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2016)
El gobierno electrónico es una herramienta básica para construir estrategias sostenibles de desarrollo, inclusión y participación que permitan la integración de diferentes servicios, entidades públicas y usuarios en tiempo real; buscando maximizar la cooperación, la eficiencia, la eficacia y la distribución de los recursos. La política pública de gobierno electrónico desarrollada en Colombia desde el año 2000 es un buen ejemplo de implementación de estrategias de corto, mediano y largo plazo que buscan transformar la gestión pública de cara al siglo XXI. El caso colombiano también es un caso interesante de estudio para verificar las oportunidades y dificultades que los gobiernos y las administraciones públicas enfrentan al momento de implementar efectivamente las TIC en la gestión pública.