PÓS-FORDISMO E REFLEXOS NOS CONTRATOS DE TRABALHO - Oliveira, Murilo Carvalho Sampaio (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2005)
O trabalho analisa os efeitos das mudanças econômicas e técnicas provenientes da organização toyotista e da reestruturação produtiva no contrato de trabalho. Trata-se de caracterizar tais fenômenos e seus reflexos no Direito Laboral como ensejadores da crise do emprego. Identificam-se-á a flexibilização, a precarização e a terceirização como estratégias das relações pós-fordistas de ataque ao contrato de trabalho. Ao final, apresentam-se algumas conclusões e indagações que clamam pela necessidade de se repensar o Direito do Trabalho sob o viés do princípio da dignidade humana e da proteção ao hipossuficiente.