PASSADO: DILEMAS E INSTRUMENTOS DA HISTORIOGRAFIA - Costa, Pietro (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2008)
O presente texto confronta os dilemas e desafios do conhecimento do passado humano, apontando os limites e as possibilidades da historiografia. Na avaliação das possibilidades do historiador, o texto aproxima seu ofício com a perspectiva da hermenêutica contemporânea, firmando entre eles um paralelismo compreensivo.