O PROJETO DA ECONOMIA SOLIDÁRIA E A FORMAÇÃO DA IDENTIDADE DE GRUPO DE UMA COOPERATIVA POPULAR - Lisniowski, Simone Aparecida (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2005)
Este trabalho analisa a construção da identidade de grupo de uma cooperativa popular na cidade de Curitiba, Brasil. O trabalho ressalta o processo de formação da identidade o crescente conflito entre as identidades previamente construídas e as identidades em construção do grupo. Este estudo entende que a busca de uma transformação social modifica os sujeitos nela envolvidos. Pode-se observar que dois tipos de projetos estão sendo negociados: o projeto que enfatiza a inclusão social de todos os membros, e aquele que enfatiza a inclusão da cooperativa no capitalismo por meio da adoção dos valores de produção e crescimento econômico.