La visión del Acuerdo de Paz sobre el abastecimiento de agua en el medio rural - Gómez-Rey, Andrés (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2017)
El presente artículo pretende analizar si el acuerdo de paz suscrito el 26 de agosto de 2016 entre el Gobierno Nacional y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia – Ejército del Pueblo (FARC-EP), así como su reformulación en la versión del 12 de noviembre de 2016 – los textos son similares, en donde únicamente cambia la inclusión de unas mayúsculas y la eliminación de la expresión “equidad de género” –, contribuye a la concreción del derecho humano al agua y representa una oportunidad en la mejora de su garantía en las zonas rurales del país, entendiendo la paz como un medio para la garantía de derechos.