A “INTENSIONALIDADE” DA LINGUAGEM JURÍDICA - Serbena, Cesar Antonio (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2008)
O presente artigo discute questões concernentes à referência e ao significado, semântica intensional e sua aplicação às sentenças deônticas, de acordo com o pensamento de Frege, Ross, Leibniz e Quine. O principal objetivo é explicar porque a lógica deôntica standard é intensional e por que sua semântica pode ser formulada como uma semântica de mundos possíveis. Uma importante conclusão é que a lógica clássica não pode ser aplicada tão diretamente ao raciocínio jurídico, necessitando as mediações explanadas no artigo.