A TRANSMISSÃO DA EMPRESA E SEU REGIME JURÍDICO - Antunes, José Engrácia (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2008)
O presente estudo visa enunciar e caracterizar as modalidades e os instrumentos jurídicos fundamentais da transmissão empresarial nos nossos dias, aproveitando o ensejo para colocar em destaque aquela que pensamos dever ser a futura distinção crucial na construção dogmática e até legislativa da matéria: a distinção entre transmissão directa (“asset deals”) e transmissão indirecta (“share deals”) da empresa.