Coerência e defesa da democracia: laudatio para Carlos María Cárcova - Coutinho, Jacinto Nelson de Miranda (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2019)
Laudatio apresentada na sessão solene do Conselho Universitário da UFPR – Universidade Federal do Paraná –, no Salão Nobre da Faculdade de Direito, por ocasião da outorga do título de doutor honoris causa ao Professor Doutor Carlos María Cárcova, em 17 de junho de 2019.