PARTICIPAÇÃO NOS LUCROS OU RESULTADOS E GESTÃO DA SUBJETIVIDADE - Campinho, Fábio de Almeida Rego (Revista da Faculdade de Direito UFPR, 2005)
A regulação infraconstitucional da PLR, a partir da Medida Provisória n.º 794 de 1994, com sua conversão na Lei n.º 10.101 de 2000, não pode ser compreendida sem uma análise do contexto em que se deu sua aplicação, ou seja: a difusão do ideário neoliberal e a reestruturação produtiva das indústrias brasileiras. Optou-se por enfatizar este último elemento e traçar as relações entre a PLR e as novas formas de gestão da subjetividade no ambiente de trabalho, discutindo-se como este instrumento jurídico relaciona-se com a implementação dos Círculos de Qualidade Total, do trabalho em equipe, da polivalência e de um discurso empresarial pautado nas noções de parceria e de integração entre os interesses do capital e do trabalho.