A SOCIEDADE INTERNACIONAL CONTEMPORÂNEA E A GÊNESE E IMPORTÂNCIA DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO COMÉRCIO (OMC) - Zanelatto, Natália Villas Bôas (Revista Brasileira de Direito Internacional, 2008)
O tema central do presente trabalho consiste no estudo da gênese e desenvolvimento da Organização Mundial de Comércio (OMC) até a estrutura que a conforma atualmente. Para tanto, analisar-se-á a sociedade internacional contemporânea e o papel nela desempenhado pelas organizações internacionais, os antecedentes históricos da criação da OMC e, finalmente, o seu status atual e seus objetivos enquanto mais importante e controversa das organizações do cenário internacional.