O Processo de Acesso ao TRIPS, Relação do Acordo Com as Questões de Saúde Pública e a CDB e os Acordos TRIPS-Plus - Mercer, Henrique da Silva (Revista Brasileira de Direito Internacional, 2006)
Este trabalho procurar sintetizar as atuais discussões relativas ao TRIPS. Elas se dariam principalmente sobre quatro temas: como os países membros da OMC devem fazer para se adaptar às regras do TRIPS e como e por que aqueles que desejam ingressar na Organização devem fazê-lo; se o TRIPS é um obstáculo ou uma ferramenta a ser usada em prol da saúde pública; a existência ou não de um conflito entre o TRIPS e a CDB; e por fim os acordos TRIPS-plus e os riscos e oportunidades que eles oferecem aos países não desenvolvidos.