AMELOGÊNESE IMPERFEITA: UM RELATO DE CASO - AMADEU, Josi Karla; VIECHNIESCKI, Cilmara; SELOW, Marcela Lima Cardoso; VIEIRA, Iran (DENS, 2006)
Dentre as diversas patologias relacionadas ao esmalte dentário está a Amelogênese Imperfeita,um defeito hereditário;autossômico dominante,recessivo ou ligado ao x.Os defeitos genéticos afetam principalmente o funcionamento de proteínas,como a amelogenina. Clinicamente,apresenta-se mole e destacável ou duro e defeituoso. Neste trabalho foi feita uma revisão de literatura,apresentando a etiologia,os subtipos,as características clínicas,histológicas e radiográficas da AI.Também será apresentado o caso de um paciente atendido na Clínica de Semiologia Aplicada do curso de Odontologia da UFPR.