DEVOLVENDO A ESTÉTICA EM PACIENTES COM FLUOROSE MODERADA ASSOCIADA A MANCHAS BRANCAS DE CÁRIE DENTAL - SOUZA, Patrícia Marcoccia; LUNARDI, Rafael; ROSA, Renato Leite (DENS, 2006)
Neste trabalho será descrito um relato de caso clínico, de um paciente do sexo masculino que apresentava lesões de mancha branca por cárie associadas à fluorose moderada. O objetivo foi remover as manchas de uma forma conservadora, apesar da extensão das lesões, de forma que o paciente ficasse satisfeito com o resultado estético. O tratamento proposto foi o clareamento dental de consultório seguido da macroabrasão do esmalte com o recobrimento das áreas mais desgastadas com pequenos incrementos de resina composta nanoparticulada transparente. Por ser uma técnica onde se preservou mais a estrutura dentária, as características do dente natural foram restabelecidas de forma simples e eficiente, com grande satisfação do paciente.