DISPLASIA CEMENTO-ÓSSEA FLORIDA LEVANDO À ESFOLIAÇÃO DE SEQÜESTRO ÓSSEO: RELATO DE UM CASO CLÍNICO - STRAMANDINOLI, Roberta Targa; SEMPREBOM, Andressa; RIBAS, Marina Oliveira; MARTINS, Wilson Denis (DENS, 2006)
Será relatado um caso típico e bem definido de displasia cemento-óssea florida em mulher negra, 67 anos, com massas radiopacas envolvendo os quatro quadrantes dos maxilares. Na região posterior da mandíbula, lado direiro, a lesão apresentava-se exposta à cavidade bucal, associada à osteimielite. Foi realizada remoção cirúrgica dos seqüestros ósseos para recobrimento mucoso da lesão. A análise histopatológica confirmou o diagnóstico de displasia cemento-óssea. O pós-operatório de 12 meses mostra o rebordo alveolar do lado direito com mucosa íntegra e sem nenhuma área de exposição óssea.