MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS: NÚCLEOS METÁLICOS FUNDIDOS E PINOS EM FIBRA DE CARBONO - SÁNCHEZ-AYALA, Alfonso; FRANCO, Ana Paula Gebert de Oliveira; ULBRICH, Nerildo Luiz; GOMES, Osnara Maria Mongruel (DENS, 2006)
O objetivo desse estudo foi avaliar a distribuição de tensões em um dente canino superior reforçado com núcleo metálico fundido e pino em fibras de carbono. Foram construídos dois modelos no Programa Auto-CAD 2000, depois foram exportados para o Programa Ansys 7.0, onde aplicou-se uma carga de 250 N a 45 graus. Os resultados demonstram que dentes com pinos em fibras de carbono tiveram um comportamento biomecânico melhor quando comparados aos com núcleos metálicos fundidos, diminuindo o risco de fraturas.