ANÁLISE COMPUTACIONAL DE CANINOS SUPERIORES REFORÇADOS POR PINOS INTRA-RADICULARES - FRANCO, Ana Paula Gebert de Oliveira; MARTINS, Gislaine Cristine; ULBRICH, Nerildo Luiz; Gomes, Osnara Mongruel; Hecke, Mildred Ballin (DENS, 2006)
Pinos em fibras de vidro têm sido empregados para reconstruções dentárias por apresentarem módulo de elsticidade semelhante ao da dentina.O objetivo desse estudo foi avaliar por meio do Método dos Elementos Finitos dois caninos superiores, um contendo remanescente coronário de 2 mm e outro sem remanescente. Foram construídos modelos de caninos superiores no Programa Auto-CAD 2000, posteriormente foram exportados para o Programa Ansys 7.0,onde aplicou-se uma carga de 250 N a 45 graus. Os resultados sugerem que o canino com remanescente se apresentou melhor que o sem remanescente.