CLAREAMENTO AMBULATORIAL ASSOCIADO AO REPARO DE RESTAURAÇÃO EM RESINA COMPOSTA: RELATO DE CASO CLÍNICO - LUNARDI, Rafael Langer; SOUZA, Patrícia Marcoccia; GONÇALVES, Mylene; ROSA, Renato Leite (DENS, 2006)
Relato de um caso clínico no qual se associou técnicas de, clareamento dental com reparo de restauração em resina composta para o restabelecimento estético do sorriso. Objetivando mostrar as indicações e as vantagens desse tipo de tratamento, frente às intervenções mais invasivas, como: preservação da estrutura dental, baixo custo e tempo clínico além de simplicidade da técnica. O caso relatado trata-se do clareamento ambulatorial dos arcos superior e inferior, com posterior reparo de uma restauração de ângulo (mésio-vestíbulo-palatino) do elemento 11, que a paciente relatou já possuir há aproximadamente 15 anos. Na técnica de reparo fez-se o uso de corantes e resina composta de nanotecnologia. Utilizando a própria restauração antiga como base, obtendo-se resultado estético bastante satisfatório.