O DIAGNÓSTICO COMO PARTE INTEGRANTE DO TRATAMENTO REABILITADOR ESTÉTICO - AFONSO, Lidiane Cunha; SOUZA, Patrícia Marcoccia; ROSA, Renato Leite (DENS, 2009)
O profissional dentista que transita na área da reabilitação estético- funcional do sorriso lida com áreas limítrofes da emoção de seus pacientes, nem sempre obtendo respostas racionais por parte dos mesmos. Felizmente, de maneira concomitante, a vertiginosa evolução dos materiais odontológicos nos fornece o aporte de tecnologia auxiliar baseada na computação gráfica. Softwares e hardwares têm socorrido o profissional dentista habilitado no seu emprego afastando-os de erros comuns. Em outra via, a quantidade de publicações oriunda na seara odontológica e voltadas para este segmento tem permitido que dentistas estruturem protocolos pessoais de obtenção e do tratamento de imagem que, juntamente com modelos articulados e encerados, permitem às pessoas envolvidas uma previsibilidade do que será realizado. Desta maneira teremos fatores delimitadores do espaço da criatividade artística para não comprometer a função do estomatognático atingindo objetivos definidos. O objetivo do presente trabalho é descrever em um protocolo simples métodos de diagnósticos de discrepâncias que afetam a estética buco dentária de maneira a favorecer a construção de um plano de tratamento.