TRATAMENTO DO RONCO E APNÉIAS DO SONO COM APARELHO INTRA-BUCAL - CARVALHO, Carlos Alberto; SERRANO, Luiz Fernando (DENS, 2007)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Dificuldade de concentração, cefaléia matutina, diminuição da libido, roncos noturnos, sonolência e fadiga diurna excessiva, são alguns sinais evidentes de disturbio do sono que pode ter consequencias muito mais graves do que se possa imaginar , o paciente que apresenta estes sintomas pode ser um portador da Sindrome de Apnéia Obstrutiva do Sono ( SAOS), que tem uma prevalência de 5 % nas mulheres e 15 % nos homens de 30 a 60 anos, ou seja 20 % da população nesta faixa etária apresenta esta sindrome e 95 % não estão diagnosticados nem tratados. propomos um tratamento com aparelho intra-bucal de simples confecção e boa tolerância pelos pacientes.