CLAREAMENTO DENTAL: RESULTADOS DA TÉCNICA ASSOCIADA - AMARAL, Roberto César do; HIGASHI, Cristian; HILGENBERG, Sérgio Paulo; GRANDE, Rodrigo Stanislawczuk; LOGUERCIO, Alessandro Dourado (DENS, 2006)
Dentre os procedimentos estéticos mais requisitados pelos pacientes na atualidade, encontramos o clareamento dental. Isso se deve a crescente busca dos pacientes por sorrisos mais claros. Para atender a esta necessidade a odontologia estética vem buscando métodos de clareamento mais eficazes, simples e confortáveis tanto ao paciente como ao profissional, visto que a cada dia surgem novos produtos e técnicas para a realização do procedimento, que pode ser muito bem realizado por clínicos de diversas especialidades, desde que seguidos certos protocolos de aplicações presentes na literatura científica. O clareamento pode ser realizado de diversas formas e com diferentes produtos disponíveis comercialmente nas suas variadas. Existe a técnica de utilização de produtos clareadores em consultório; A técnica de utilização pelo método caseiro supervisionado e a técnica que associa as duas citadas anteriormente. O objetivo do presente trabalho é demonstrar a técnica do clareamento dental associada, passo a passo, bem como as possibilidades de exeqüibilidade da mesma e os resultados favoráveis da aplicação desta técnica.