LEVANTAMENTO DE SEIO MAXILAR UTILIZANDO OSSO AUTÓGENO E OSSO LIOFILIZADO COM PRP - GALINA, Fabiano; MÜLLER, Paulo; REBELLATO, Nelson Luis Barbosa; COSTA, Delson João; PASQUINI FILHO, Ricardo (DENS, 2009)
Levantamento de seio maxilar tem se mostrado uma eficiente alternativa para devolver sitio cirúrgico para posterior reabilitação com implantes. O PRP quando misturado com osso particulado, transforma o material de enxertia em algo mecanicamente mais fácil de manipular, com maior volume e estabilidade. Propriedades osteogênicas sempre foram citadas como vantagens do PRP, porém a literatura atual nos leva a desacreditar em tais propriedades. Paciente procurou a Universidade Federal do Paraná com objetivo de enxertia para posterior distribuição de implantes para confecção de um protocolo superior. Devido a pequena disponibilidade de enxerto autógeno em ramo e mento, a equipe optou para retirada de um pequeno bloco em ramo mandibular e misturar com osso liofilizado. O tratamento foi complementado com a utilização de PRP. Após seis meses, podemos constatar uma excelente imagem radiografia que nos sugerem um ótimo sítio para colocação de implantes. Além do que foi citado anteriormente, a técnica cirúrgica utilizada desde a retirada do sangue do paciente pelo farmacêutico até a obtenção do meio adequado para osseointegração de futuros implantes.