Lógica (nota sobre a dialética do ser e do nada no devir) - Vieira Neto, Paulo (Contradictio, 2010)
Este artigo tem por objetivo apontar, na lógica do ser, uma confusão entre ser e nada indeterminados e determinados na construção do argumento pelo qual Kant refutava a prova ontológica da existência de Deus. Todavia, o desenvolvimento da resposta hegeliana aponta para algo além disso. O segredo da infinitude ultrapassa a lógica do ser, para exprimir-se no vínculo entre Noção e efetividade. Claramente, tal vínculo conduz a maneira como a lógica irá pensar o absoluto – daí a conexão íntima com o problema envolvido na provas da existência de Deus.