Estatuto ontológico da contradição interna do Algo - Nakamura, Emmanuel Zenryo Chaves (Contradictio, 2010)
Este trabalho tem como objetivo analisar o estatuto ontológico da noção de contradição interna na dialética do Algo e do Outro, presente no capítulo "O Ser-aí" da Ciência da Lógica de Hegel, ressaltando como essa dialética ressoa no capítulo "A Mercadoria" de Para a Crítica da Economia Política de Marx. A hipótese é que a "dessublimação da filosofia" operada por Marx não é estranha à Lógica hegeliana, estando em curso no seu próprio projeto.