A luta das comunidades indígenas Sawhoyamaxa e Apika’y: a Anistia Internacional e a questão das Terras Tradicionais - Vreche, Carla Cristina; Silva, Marcos Antônio da (Conjuntura Global, 2017)
O presente artigo objetiva analisar a prática do ativismo transnacional na luta pelo reconhecimento de terras indígenas. Nesse sentido, discute o reconhecimento dos direitos dessas comunidades sob a ótica do direito às suas terras ancestrais. Para tanto são apresentados os casos das comunidades Sawhoyamaxa e Apika’y, ambas objeto de campanha da ONG Anistia Internacional.