A atuação política dos Estados Unidos no cenário internacional: notas introdutórias - Rodrigues Lemos, Marcelo (Conjuntura Global, 2016)
Este artigo mostra como os Estados Unidos desenvolvem sua centralidade internacional desde o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1945, até os dias atuais. Para o cumprimento desta proposta, uma pesquisa bibliográfica foi realizada, retomando obras importantes sobre este debate. A verificação da posição de destaque ocupada pelo país revelou que a hegemonia americana é garantida por instrumentos complexos e oscilantes.