Entre a Águia e o Dragão? O comércio exterior brasileiro diante de Estados Unidos e China - Oliveira, Rodrigo Regazonni de (Conjuntura Global, 2015)
Tendo em conta a recente posição adotada por organizações industriais brasileiras em defesa de uma aproximação estratégica com os EUA e considerando a movimentação da China na América do Sul, este ensaio analisa as dificuldades reveladas pelo quadro comercial externo do Brasil e também busca avaliar em que medida o aprofundamento da relação bilateral com cada uma das potências contribui para o tratamento da questão. Palavras-chave: Brasil; China; Estados Unidos.