Percalços da Integração Latino-Americana: Análise Comparada dos regionalismos das décadas de 1960, 1990 e 2000 - Teles Lima Barros, Roberto (Conjuntura Global, 2018)
A literatura sobre integração latino-americana frequentemente aponta três “ondas” de regionalistas na região: as décadas de 1960, 1990 e 2000. Entretanto, ainda há percepções que o regionalismo latino-americano é “sem sentido” ou errático. O presente artigo busca, comparando esses períodos históricos, identificar que percalços são comuns na experiência temporal e se, ainda assim, houve avanços dentro da cooperação regional.