Ascensão da China e transição de poder: conflito entre a teoria neorrealista e a neoliberal - Dall'Agnol, Augusto César (Conjuntura Global, 2015)
O objetivo deste artigo é comparar duas abordagens teóricas sobre a ascensão da China e a possível transição de poder decorrente da mesma, especificamente as perspectivas de Joseph S. Nye e John J. Mearsheimer. Expor-se-á, portanto, as distintas abordagens em relação a ascensão chinesa e aos reajustes de poder no sistema internacional. Palavras-chave: neorrealismo; neoliberalismo; ascensão da China.