Pós-Estruturalismo e Neorrealismo: Críticas e perspectivas nas Relações Internacionais - Florencio, Felipe (Conjuntura Global, 2015)
O presente artigo propõe situar o pós-estruturalismo dentro da narrativa teórica de relações internacionais e discutir suas principais críticas ao Neorrealismo. Compreende-se que as teorias de relações internacionais devem ser vistas não como explicações pré- moldadas, mas sim como condicionalidades explicativas, salvaguardando suas conceitualizações e discursos às circunstâncias histórias em que foram concebidas. Palavras-chave: Pós-estruturalismo; Neorrealismo; teoria de relações internacionais.