O Desafio da Segurança Internacional no Oriente Médio - Rodrigues, Noeli (Conjuntura Global, 2014)
O objetivo do boletim é verificar se houve mudança na agenda de segurança para o Oriente Médio após o “11 de setembro de 2001". Apesar de ser denominada como a região mais instável do globo, percebe-se uma mudança de posicionamento no que tange à segurança no Oriente Médio no pós-atentado. O pressuposto é que, após o atentado ao World Trade Center (WTC), a agenda de segurança tornou-se evidente e estabeleceu uma relação direta com os constantes conflitos que dominam a região. Palavras-chave: Segurança Internacional; Oriente Médio; Instabilidade.